De primer nivel: Tres ingenieras en la exposición

De primer nivel: Tres ingenieras en la exposición

Exphortar continúa en General Lagos

Un evento de interés nacional, provincial y regional

29/10/22 13:59 | Locales

Exphortar, muy importante exposición hortícola, continúa en General Lagos, y promete ofrecer un sábado espectacular ya que contará con stands comerciales, charlas técnicas orientadas a la producción y comercialización, como así también a las alternativas de procesamiento, agregado de valor y consumo. Además ofrecerá shows y artistas en vivo que acompañarán el evento, para que disfruten los vecinos de la localidad y de toda la región.

Yanina Yalungo es ingeniera agrónoma y la directora de Desarrollo Productivo Regional, de la secretaría de Agricultura, Ganadería y Pesca de la nación. Ella estuvo presente, invitada por los organizadores, y explicó: “Nos parece muy importante estar aquí, porque la horticultura ha quedado relegada, de alguna manera, de lo que son las actividades agropecuarias-. Nosotros somos responsables de lo que tiene que ver con las prácticas en el sector, del cuidado y de la salud de los consumidores de las frutas y hortalizas que le llega en fresco a la mesa a cada argentino. No dudamos en venir y acompañar, para poder desarrollar esta exposición, que nos pareció muy buena y linda. Queremos contar de qué se trata, para que los productores se informen y conozcan sobre el asunto”

La ingeniera Amanda fuxman también está presente, y manifestó: “Ayer estuvimos en dos mesas que se han armado en esta exposición, en donde se destacó la importancia y la articulación que tienen los procesos frutihortícolas de productos frescos, con cuestiones que son obligatorias. Hablamos sobre los cursos con certificaciones oficiales, y también sobre la aplicación de celular de los formadores y asesores que reciben estos cursos, para que puedan hacer más fácil su trabajo y sobre todo poder darle una garantía al productor, de la calidad o inocuidad de los productos, lo cual suponemos que a lo largo del tiempo otorgarán a los canales comerciales tengan la seguridad del producto que ofrecen al consumidor. Creemos que este tipo de exposición que ha hecho el INTA, y todo lo que se haga en pos de un sector que es uno de los más relegados, es muy positivo. Las buenas prácticas son muy importantes para un que el consumidor pueda alimentarse y lleve a su plato un producto que no se industrializa y que simplemente requiere un lavado para consumirse. Es nuestra responsabilidad que ese producto no intoxique a nadie. Estamos en una etapa de transición en materia de producción, debido a las múltiples tecnologías que surgen día a día, y que se aplican en cada proceso”

La ingeniera María Eugenia Martínez Fonseca, a su vez, agradeció esta oportunidad de crecimiento y de conocimiento para la sociedad de lo que sucede en el sector, afirmó que se pone a disposición para acompañar a los productores, técnicos y profesionales con quienes trabaja permanentemente de manera conjunta.

Finalmente, las tres sostuvieron que hay que destacar el hecho de que esta feria surge a raíz de una demanda de productores, y que esto se genera de abajo hacia arriba, traccionando para que el sector público acompañe y genere esta clase de eventos. Felicitaron, por último, a los responsables de este gran evento

Notilagos

También te puede interesar...

MÁS LEÍDAS

  1. La escuela de boxeo del Club Atlético Libertad participó en un lindo festivalIr a la noticiaCompartir en Facebok

  2. El Vivero 'Estación Verde': cultivo y crecimiento continúo Ir a la noticiaCompartir en Facebok

  3. Jornada muy especial por el Día del libro en General LagosIr a la noticiaCompartir en Facebok

SEGUINOS EN FACEBOOK