Tejerina trabajando el campo con el sudor de su frente

Tejerina trabajando el campo con el sudor de su frente

El cambio climático complica al campo

Una situación dura. Sin embargo, hay valientes siguen produciendo y vendiendo

02/09/25 15:46 | Locales

El cambio de estación está afectando bastante a varios productores rurales, entre los que se incluye Juan Manuel Tejerina, de General Lagos. Al no haber plata en la calle, hay poca venta y es muy poco lo que le pueden dar al mercado. A pesar de eso y de todos los problemas que surgen, hay que seguir trabajando:

“Vamos pensando lo que vamos a hacer de primavera a verano, todo lo que se va a producir. Siempre mirando el lado positivo, porque sii no producimos, no podemos comer. Lo que se va produciendo es lo que se va pudiendo hacer”

Según comentó Juan Manuel, cada día se nota mejor cómo se va recuperando el suelo, cómo va tomando forma el ecosistema: “Uno ve que los insectos buenos convienen con los malos y cómo se va equilibrando la parte de producción que estoy haciendo yo. Ahora que baja un poco esta humedad, empezar ya a preparar, a levantar los surcos para hacer lo que es todo primavera”

Lo que se viene actualmente, preparando el cambio de estación es: “Calabaza, zucchini, zapallito de troncos, melón, sandía. Seguiremos con algo más de hoja, como la rúcula, la radicheta, el verdeo, perejil, un poco de acelga. Surtido, porque ahora ingresa lo de primavera - verano. Siempre estamos en un trabajo constante”

Para finalizar, Tejerina recordó que actualmente tiene para la venta: “Acelga, remolacha, radicheta, lechuga de hoja, y pronto repollada. También repollo blando, hinojo, verdeo. Siempre al mejor precio, fresco y cortado en el día”, finalizó el productor agroecológico de General Lagos

Notilagos

También te puede interesar...

MÁS LEÍDAS

  1. Carolina Bolzani: la hermosa sensación de volver a nuestra esenciaIr a la noticiaCompartir en Facebok

  2. El cambio climático complica al campoIr a la noticiaCompartir en Facebok

SEGUINOS EN FACEBOOK