Foto: Melisa Morales
26/10/17 12:17 | Locales
El proyecto sobre alimentación inclusiva que presentó la escuela primaria 144 participa hoy de la edición 2017 Premio Presidencial Escuelas Solidarias.
El proyecto fue desarrollado por la docente de nivel inicial Soledad Chervo , seño de Sala Violeta. En estos momentos se encuentra en Buenos Aires un contingente de 10 personas en el que se incluyen directivos de la insitución, docentes, mamás y alumnos involucrados en el desarrolló del proyecto que apunta a una alimentación saludable en pos de una mejor calidad de vida.
Repasamos la información proporcionada por la docente de la localidad de Pueblo Esther que desarrolló su proyecto en la escuela 144 de nuestra localidad:
“Este proyecto surge a partir del ingreso a sala de 4 de un nene celiaco y uno diabético y yo pensé en la inclusión pero desde la alimentación pero no sólo como subsistencia sino emocional, compartida con el otro, incluyéndolo en la cotidianeidad, en julio enviamos el proyecto y fue mencionado y seleccionado, fue el único elegido en toda la provincia de Santa Fe”.
“Realizamos diferentes actividades incluidas en el proyecto, como por ejemplo; visita a un supermercado del pueblo para comprar lacteos libre de gluten y sin azúcar, realizamos un maratón familiar para incentivar el deporte, talleres de cocina en la escuela, reconocimos la información nutricional de los envases y el logo sin tacc, escribiendo recetas, entre otras tantas practicas”.
Andrés Vallasciani