Las profesionales estarán al frente del taller
23/08/18 10:30 | Locales
La Licenciada en Nutrición Carla Piegaio junto a la doctora Antonella Reinhartt encabezarán un taller destinado a toda la comunidad de General Lagos en el que disertarán sobre las consecuencias del consumo excesivo de sodio y enseñarán técnicas para reducir su uso durante la cocción.
También harán referencia a las enfermedades relacionadas al consumo desmedido. Además habrá una degustación de pan con reducido porcentaje de sodio elaborado específicamente para compartir en el taller y también de pan tradicional blanco, para que puedan establecer una comparación y comprobar que se puede comer rico sin la necesidad de abusar de la sal.
Los asistentes podrán aprender a leer las etiquetas con la información nutricional de los alimentos e información sobre los que poseen mayor cantidad de sal y recomendaciones generales sobre agregado de sal en la cocción.
Los profesionales interactuarán con los presentes quienes podrán despejar todas sus dudas respecto al tema en cuestión. Si bien esta dirigido a la población en general también apunta a pacientes con hipertensión arterial y a quienes elaboran alimentos, especialmente a panaderos o a quienes aspiran a serlo.
La convocatoria es para hoy jueves 23 a partir de las 18:30 hs en el centro integrador comunitario (CIC).
Andrés Vallasciani