Los padres también tienen participación en el proyecto

Los padres también tienen participación en el proyecto

Proyecto 'La huerta en casa'

´Ideas verdes´

28/06/19 12:23 | Locales

La docente de nivel inicial de la escuela 144 Juan Larrea, Maria Soledad Chervo Isola, encabeza un nuevo proyecto relacionado con la vida, al que denominó “La huerta en casa”.

´La seño Sole´ como familiarmente le dicen, informó: “Es un proyecto anual, asistimos dos veces al mes al vivero del CIC ´Estación Verde´ con los alumnos de nivel inicial y también con los papás. La idea es que aprenda la familia, a armar su propia huerta en casa más allá de que dispongan de mucho o poco espacio”.

También aclaró: “Me emociona, ver el entusiasmo tanto en los niños como en los adultos, en este espacio en el que socializamos todo lo que está relacionado con la vida sana”.

Durante los últimos encuentros realizaron plantación de semillas, y de brotes, como la Citronella, que actúa como repelente natural de mosquitos. Más adelante les enseñaran a producir cremas con caléndula y harán tintura madre.

El proyecto es muy amplio y uno de los objetivos es que la familia se alimente saludablemente con el alimento que proporciona la tierra, la naturaleza. La merienda saludable, y las charlas sobre recetas saludables, el cuidado de las plantas y las propiedades de las mismas, forman parte de esas jornadas periódicas compartidas entre la docente, los alumnos y sus padres.

Por su parte Valentín Masco, expresó: “Las semillas que les entregamos a los niños nos las provee el INTA. Aquí no sólo le enseñamos a cultivar sino que también a compartir, porque el que realizamos es un trabajo en común, se distribuyen la labor que aplican sobre una parcela del cantero, es decir, nadie tiene su propia parcela sino que es compartida y cada uno tiene asignada una tarea”.

Para concluir, precisó: “Todavía no cumplimos un año y ya hemos levantado cosecha, en un espacio en el que se cultiva acelga; cilantro; albahaca; tomates cherry; lechuga criolla; radicheta; repollo; rabanito; zanahoria; remolacha y stevia. El espacio es reducido y la diversidad es impresionante, apuntamos a optimizar el espacio y lo hemos logrado”.

Andrés Vallasciani

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